2024/3/15

2023年度 学部卒業式及び大学院修了・終了式

2. 2023年度 学部卒業式及び大学院修了・終了式

2023年度に卒業、修了を迎える皆さまへ

2023年度の学部卒業式、大学院修了・終了式を以下の通り執り行います。
実施日:
2024年3月15日(金)
会場:
小平キャンパス 新館特別教室
※総合政策学部の卒業式も小平キャンパスで行います。
◆小平キャンパスへのアクセス
◆小平キャンパス施設紹介

タイムスケジュール

学芸学部  英語英文学科、数学科、情報科学科
大学院  文学研究科、理学研究科

式典開始時刻
9時30分(12時頃終了予定)
※座席指定のため、遅刻した場合には入場できません。式典開始10分前までに会場へ入場し、指定された席に着いてください。

学芸学部  国際関係学科、多文化・国際協力学科、総合政策学部  総合政策学科、大学院  国際関係学研究科

式典開始時刻
13時30分(16時頃終了予定)
  • 卒業式の予行の詳細は、TsudaNetの案内をご確認ください。
  • 学位記は全員に手渡しされます。
  • 必ず正門から入構してください。教職員を除き、東門からの入構はできませんのでご注意ください。
  • キャンパス内の混雑を避けるため、式の終了後はできるだけすみやかにご帰宅くださいますよう、ご協力をお願いいたします。
  • 式典会場内では静粛にお願いいたします。
  • 式典の進行中も換気をさせていただくことがあります。十分な防寒対策をとるようにしてください。
  • 卒業式に関して、変更が生じた際は大学公式Webサイト、TsudaNetにてすみやかにお知らせします。
  • 卒業式当日の欠席連絡は、TsudaNetで配信したフォームからお知らせください。
  • 卒業礼拝はオンデマンド配信いたします。詳細はTsudaNetにてお知らせします。

保護者の入構について

人数制限は設けませんが、今後の諸状況により保護者の方の入構を見直す場合があります。その場合にはこちらのページにてご案内させていただきますので、ご了承くださいますようお願いいたします。
  • できる限り皆さまご一緒での入構をお願いいたします。学生と一緒でない場合、係の職員からお声がけさせていただく場合がございます。
  • 卒業式の会場となる特別教室には、写真撮影を含め保護者の方は入ることができません。
  • 式典の間は、中継会場および休憩所にてお待ちください。
  • 中継会場および休憩所
  校舎名 式典の様子配信有無
中継会場

5号館  1階、2階教室
 1号館  1階教室
 南校舎 1階教室
 休憩所

大学ホール カフェ・ルポ
 記念館  食堂
※席には限りがございますので、ご了承ください。
※教室詳細は当日の案内をご参照ください。
※YouTube Live配信はございません。

参加にあたって守っていただきたいこと

部活・サークル等での集合について

2023年度卒業式ではキャンパス内での混雑を避けるため、サークルでの在学生、外来者の入構ができません。なお、正門や小平中央公園等に大勢の方が集まると、通行や交通の妨げとなり、近隣の方の生活に支障が生じる可能性がありますので、ご留意ください。正門前や横断歩道付近で集合することもお控えください。

車輛での入構について

構内には駐車場がないため、車輛での来場は固くお断りいたします。
近隣の駐車場、特に小平中央公園の駐車場への駐車は絶対にやめてください。公園、体育館、グラウンド利用者が駐車できず迷惑となります。特別な事情により車輛で入構し、駐車場が必要な場合は事前にご相談ください。