2024/3/13

桐朋女子中学校・高等学校と高大連携協定を締結

2. 桐朋女子中学校・高等学校と高大連携協定を締結
3月13日(水)、津田塾大学(学長:髙橋裕子/東京都小平市)と桐朋女子中学校・高等学校(校長:今野淳一/東京都調布市)は、高大連携に関する協定を締結しました。本協定は、大学、中学校・高等学校の求める学生像および教育内容への理解を深め、かつ両校の発展を図ってまいります。

締結式には、桐朋女子中学校・高等学校より、今野淳一校長、輿水祐子進路指導部主任が出席され、本学からは髙橋学長、小舘副学長、早川副学長、斉藤事務局長、五十嵐経営企画課長が出席しました。締結式では、協定書への署名、写真撮影の後、和やかな雰囲気の中で意見交換等を行いました。
写真左から、今野淳一桐朋女子中学校・高等学校校長、髙橋裕子津田塾大学学長