2024/3/6

東京女学館 中学校・高等学校と高大連携協定を締結

2. 東京女学館 中学校・高等学校と高大連携協定を締結
3月6日(水)、津田塾大学(学長:髙橋裕子/東京都小平市)と東京女学館 中学校・高等学校(校長:渡部さなえ/東京都渋谷区)は、高大連携に関する協定を締結しました。本協定は、両校の発展を促進し、大学と高等学校が包括的な連携に基づき協力をして事業を運営することを目的として締結されました。

締結式には、東京女学館 中学校・高等学校より、福原孝明理事長、渡部さなえ校長、井上聡副教頭が出席され、本学からは髙橋学長、早川副学長、英語英文学科菅教授、山本学長補佐、斉藤事務局長、五十嵐経営企画課長らが出席しました。締結式では、協定書への署名、写真撮影の後、和やかな雰囲気の中で意見交換等を行いました。
写真左から、渡部さなえ東京女学館 中学校・高等学校校長、髙橋裕子津田塾大学学長