2023/12/20

2. 白梅学園高等学校(清修中高一貫部を含む)と高大連携協定を締結
12月20日(水)、津田塾大学(学長:髙橋裕子/東京都小平市)と白梅学園高等学校(清修中高一貫部を含む)(校長:武内彰、山田裕/東京都小平市)は、高大連携に関する協定を締結しました。本協定は、相互の信頼関係に基づき、双方の教育及び研究機能についての交流・連携を通じて、教育全体の活性化を図ることを目的としています。

締結式には、白梅学園より、井原徹理事長、舟橋徹理事・法人事務局長、武内彰校長、山田裕校長らが出席され、本学からは島田理事長、髙橋学長、根本学長補佐、斉藤事務局長らが出席しました。締結式では、協定書への署名、写真撮影の後、和やかな雰囲気の中で意見交換等を行いました。
写真(後列左から)井原徹白梅学園理事長、島田精一津田塾大学理事長、(前列左から)山田裕白梅学園清修中高一貫部校長、武内彰白梅学園高等学校校長、髙橋裕子津田塾大学学長