2023/12/12

捜真女学校中学部・高等学部と高大連携協定を締結

2. 捜真女学校中学部・高等学部と高大連携協定を締結
12月11日(月)、津田塾大学(学長:髙橋裕子/東京都小平市)と捜真女学校中学部・高等学部(校長:中山謙一/横浜市神奈川区)は、高大連携に関する協定を締結しました。本協定は、大学、中学部・高等学部の求める学生像および教育内容への理解を深め、かつ両校の発展を図ってまいります。

締結式には、捜真女学校中学部・高等学部より浅古弘理事長、中島昭子学院長、中山謙一校長、稲川さつき進路指導委員長が出席され、本学からは髙橋学長、早川副学長、小島副学長、山本学長補佐、斉藤事務局長、五十嵐経営企画課長が出席しました。締結式では、今後実施していく活動についての意見交換なども行われました。
写真左から、中山謙一捜真女学校中学部・高等学部校長、髙橋裕子津田塾大学学長