2020/1/17

2. 本学学生が"江蘇杯"中国語スピーチコンテスト(中部東海地区大会)に入賞

"江蘇杯"2019年で5年目を迎える中国語スピーチコンテストで、中国語を披露するための活躍の場と江蘇省への文化旅行や中国屈指の大学で学ぶ機会等を提供しています。
日中両国民の理解と友好を深め、日本の学生の中国語学習熱を高めるために、江蘇国際文化交流センターと南京大学、愛知大学の協力のもと開催されています。
今年度は本学の学生1名が中上級班(実施内容:中国語でのスピーチと質疑応答)で出場し、一等賞を受賞。
副賞として、8日間の江蘇省文化旅行が贈られました。

■入賞者
学芸学部 国際関係学科 4年 久保田 有紀(くぼたゆうき)さん