2017/11/2

2. 本学卒業生がAward for Lifetime Service to the Association 第一号を受賞

このたび、本学卒業生でマギル大学名誉教授の井川スミス史子先生が、Japan Studies Association of Canada の創立30周年を記念する Award for Lifetime Service to the Association を第一号として受賞しました。
井川先生は、本学がサマープログラムで実施しているマギル大学での語学研修(マギルプログラム)開始にあたり大変ご尽力くださり、マギル大学副学長在任時には、マギルプログラムの本学参加学生をさまざまな形でご支援いただきました。
2005年には、瑞宝小綬章を授与されています。